La Tendencia del 2013 en Europa.....
Elije comer energía más saludable, se responsable por tu salud física y mental. Comer Energía, es un acto codiciosos e inteligente para nuestro bienestar dentro de la perspectiva de hacer a la ciudadanía responsable.
NUESTRA PIEL Y CABELLO SON EL REFLEJO DE LO QUE COMEMOS
La Naturaleza, te ayudará a mantenerte joven
Los Alimentos Anti envejecimiento
¿Quieres mantenerte joven naturalmente? Es posible mediante la integración de algunos alimentos clave en tus comidas diarias.
Adopta un estilo de vida saludable y lleno de "vitaminas".
La vitamina B5 es el aliado de nuestra piel: ayuda a mantener su brillo y elasticidad: está presente en la mayoría de los alimentos, incluidas las legumbres.
La vitamina C nos impulsa, nos da la energía: la encontramos en los cítricos.
La vitamina D para fortalecer los huesos, y ayudar a que el calcio se quede en el cuerpo, es necesario el consumo de huevos y productos lácteos tales como leche, yogurt.
La vitamina E, la vitamina anti-edad está presente en los vegetales verdes como el brócoli, la espinaca y en todas las hojas verdes.
Tres plantas que desafían los males
La fatiga, disminución de la libido, problemas digestivos, la presión arterial alta ...¿ su salud desde hace algún tiempo le está jugando una mala pasada?. ¿Pruebe medicamentos a base de hierbas? Descubre las principales virtudes de algunas plantas que sin duda ayudará a aliviar sus males y dolores.
La hoja de Olivo contra la hipertensión.....
Jengibre para la Digestión y la Líbido
El consumo de soya limita la aparición de tumores típicamente femeninos
Algas: salud natural
Romero, para mejorar la memoria
La miel, un alimento energético
Espinaca una fuente de fibra
El salmón, un pez con características excepcionales
Las maravillosas Lentejas
Las lentejas son legumbres que crecen en vainas que contienen una o dos semillas. Si se las compara con otros tipos de frijoles secos, las lentejas son fáciles y rápidas de preparar, están listas en 20 a 30 minutos de cocción y absorben fácilmente los sabores.
La Quinua
La quinua presenta en su composición química por cada 100 grs:
Recetas
Gratinado de Penne con berenjena y pollo
Ingredientes
600 g de penne
3 berenjenas
2 cebollas
3 pechugas de pollo
5 cl de aceite de oliva
150 g de parmesano rallado
1 cucharadita de perejil picado
sal, pimienta
Preparación:
Ensalada de Melón y Mozarella
Ingredientes:
500 g de pasta cocida
4 cdas de vinagre blanco
2 cdas de miel líquida
1 cdta ralladura de limón
2 cdas de jugo de limón
6 cdas de aceite de oliva
250 g de bolas de mozzarella
1 melón
150 g de jamón serrano en
lonjas muy finas
1 manojo de albahaca
sal y pimienta recién molida al gusto
Ensalada Griega
--------------------------------------------------------------------------
Ensalada Jambalaya
Ingredientes:
250 g de arroz blanco cocido
300 g de jamón (corte grueso)
1 piña pequeña
18 langostinos
1 / 2 pimiento verde
6 cebollas blancas pequeñas
1 ramita de estragón
1 cucharadita de pimentón
3 c. cucharadas de aceite de
---------------------------------------------------------------------------
Cordero con Menta
Ingredientes:
1 kg de cordero picado (hombro,
Ratatouille
Ingredientes:
Croquetas de Quinua
Ingredientes:
---------------------------------------------------------------------------
Fideos Chinos con Langostinos
Ingredientes:
300 g de fideos chinos
16 langostinos
2 ramitas de albaca
3 dientes de ajo
2 cucharadas de cucharadas de
Sopa de Camarones (Receta Brasilera)
Ingredientes:
Risotto con Esparragos y Queso
Ingredientes:
Es
comer alimentos puros, frutas y verduras frescas y naturales, aceite de
Oliva puro, pescado y granos de los tradicionales (de calidad), que
son por desgracia demasiado sustituidos por alimentos distorsionados,
insuficientes e inadecuados para nuestras necesidades y para combatir el
estrés de nuestras vidas. Es decir sustituir la abundancia por la calidad. La Cocina de la Energía promueve los mejores ingredientes los que luchan contra la oxidación, combinaciones y mejores métodos de cocción. La Cocina de la Energía ha sido desarrollada por Martíne Fallon, sus trucos, consejos y recetas no pueden reducirse a un Plan es una manera de acercarse a los alimentos.
Elije comer energía más saludable, se responsable por tu salud física y mental. Comer Energía, es un acto codiciosos e inteligente para nuestro bienestar dentro de la perspectiva de hacer a la ciudadanía responsable.
Comiendo
Energía tendremos: tez hermosa, adelgazamiento progresivo de la grasa
corporal, una mejor inmunidad y el envejecimiento más lento y en el
campo mental..... una mejor concentración, estado de ánimo y de la
libido.
Más allá de un
anti-envejecimiento, la cocina de la energía proporciona conciencia en
las áreas alimentarias, una reflexión que va más allá de nuestro
bienestar, necesidades personales para unirse a las cuestiones sociales y
salvar el planeta. Es también una reforma de los patrones de consumo
que pueden provocar cambios de actitud que nos transformen en personas
libres, de gran alcance, centrados, responsables, entusiastas y
aventureros. Es un reto, no tenemos otra opción. ¿Y tú que opinas?
NUESTRA PIEL Y CABELLO SON EL REFLEJO DE LO QUE COMEMOS
Las
frutas y verduras son fuentes de vitaminas, la piel y el cabello se
nutren de ellas. Cambiando nuestra alimentación, podemos mejorar la
tonicidad de la piel y darle brillo al cabello . Beber zumos de frutas
es una manera natural de depurar, nutrir, hidratar y mejorar
notablemente la piel. “Las frutas y hortalizas de color amarillo y
las verduras de hoja verde contienen gran cantidad de vitamina "A". Esta
vitamina es esencial para la formación de tejidos, mucosas y células de
la piel. Detienen la aparición excesiva de los radicales libres,
retrasando así el envejecimiento”.
No
hay que olvidarse del agua, que humecta la piel, elimina toxinas,
mantienen nuestro cuerpo saludable y hace que la piel luzca radiante.
La Naturaleza, te ayudará a mantenerte joven
Llena tu carrito con frutas y vegetales que te dan el bienestar de hoy y la juventud en el futuro. Los investigadores y los científicos recomiendan aumentar el consumo diario de cinco frutas y verduras. Tienen muchos beneficios para nuestro cuerpo. El brócoli contiene una sustancia química, el sulforafano, que regenera las células y, además, fortalece el sistema inmunológico. Y de la misma manera, el pepino colocado en la cara, calma y restaura su brillo. Los tomates también se consumen crudos o con un poco aceite de oliva hace que la piel tenga un color natural rosa, gracias al licopeno.
Las bayas son conocidos por proporcionar anti-envejecimiento comer fresas, granadina, cerezas, jugo o batido frambuesas son ricas en vitaminaC, el arándano y el arándano tienen un fuerte antioxidante . Además, la cosmetología incluye a las bayas en la composición de muchos productos. La papaya, también es un alimento anti-envejecimiento, que además ayuda a mantener el peso. La sandía es rica en beta caroteno y protege contra los dañinos rayos ultravioletas, tiene un gran contenido de agua, y ayuda a las células de la piel a renovarse. Todas las frutas cítricas como pomelo, mandarinas, naranjas ayudan a mantenerse "jóven".
Las bayas son conocidos por proporcionar anti-envejecimiento comer fresas, granadina, cerezas, jugo o batido frambuesas son ricas en vitaminaC, el arándano y el arándano tienen un fuerte antioxidante . Además, la cosmetología incluye a las bayas en la composición de muchos productos. La papaya, también es un alimento anti-envejecimiento, que además ayuda a mantener el peso. La sandía es rica en beta caroteno y protege contra los dañinos rayos ultravioletas, tiene un gran contenido de agua, y ayuda a las células de la piel a renovarse. Todas las frutas cítricas como pomelo, mandarinas, naranjas ayudan a mantenerse "jóven".
Los Alimentos Anti envejecimiento
¿Quieres mantenerte joven naturalmente? Es posible mediante la integración de algunos alimentos clave en tus comidas diarias.
Adopta un estilo de vida saludable y lleno de "vitaminas".
Los
primeros signos del envejecimiento que aparecen en nuestra piel son:
arrugas, líneas finas y la cara se debilita, pierde su brillo. Pero no
es suficiente comer sano debemos ante todo optar por un estilo de vida
saludable: dormir lo suficiente, hacer ejercicio, no fumar, reducir el
consumo de alcohol, comer muchas frutas y verduras. Es necesario que el
organismo tenga las vitaminas que necesita. Las vitaminas son
importantes y son vitales, ya que permite al cuerpo defenderse de
ciertas enfermedades.
La vitamina A protege la piel contra los rayos ultravioleta, se encuentra en las zanahorias, los albaricoques y huevos. La vitamina B5 es el aliado de nuestra piel: ayuda a mantener su brillo y elasticidad: está presente en la mayoría de los alimentos, incluidas las legumbres.
La vitamina C nos impulsa, nos da la energía: la encontramos en los cítricos.
La vitamina D para fortalecer los huesos, y ayudar a que el calcio se quede en el cuerpo, es necesario el consumo de huevos y productos lácteos tales como leche, yogurt.
La vitamina E, la vitamina anti-edad está presente en los vegetales verdes como el brócoli, la espinaca y en todas las hojas verdes.
Tres plantas que desafían los males
La fatiga, disminución de la libido, problemas digestivos, la presión arterial alta ...¿ su salud desde hace algún tiempo le está jugando una mala pasada?. ¿Pruebe medicamentos a base de hierbas? Descubre las principales virtudes de algunas plantas que sin duda ayudará a aliviar sus males y dolores.
La hoja de Olivo contra la hipertensión.....
La hoja de olivo, ó Olea europea, ha sido utilizado durante años como un remedio para muchos males. Tradicionalmente, se reconoce y se recomienda para ayudar a regular la presión arterial. Esto se debe principalmente a su capacidad de oleuropeína, una sustancia activa que actúa como un antioxidante, además de su efecto hipotensor. La misma sustancia en pequeñas cantidades también se encuentra en las aceitunas verdes.. La mayor parte se encuentra en la hoja de olivo. Su acción antioxidante ejercida en las paredes arteriales protege de todas las formas de los radicales libres. Además, el olivo también se recomienda en casos de diabetes tipo 2, no insulino dependientes. Su consumo ayuda a la protección contra enfermedades cardíacas y vasculares.
Ginseng, contra la fatiga......
Muchas investigaciones muestran que el ginseng es una planta llena de virtudes. Gracias a los activos de gran alcance que contiene ginsenósidos, el ginseng es ahora reconocido para promover la energía al tiempo que aumenta la oxigenación de las células. Y eso no es todo! Esta planta también ayuda a mejorar el rendimiento mental, los reflejos o la memoria, sino también la fuerza física e incluso la energía sexual. Esta planta por lo tanto actúa en la parte inferior del cuerpo. Cabe señalar que la eficacia del ginseng depende principalmente de su calidad. Por todas sus virtudes, debe ser de por lo menos de 6 años. Para tener la seguridad de un producto de buena calidad, lo mejor es ir a las tiendas orgánicas, o bien optar por cápsulas de marca, que se vende en las farmacias
Jengibre para la Digestión y la Líbido
Desde hace mucho tiempo se sabe que, el jengibre es una planta afrodisíaca. Sus virtudes se basan esencialmente en el hecho de que promueve los sentidos y estimula el tono sexual . Esta especia, muy popular en polvo o cristalizado para realzar el sabor de ciertos platos, también es rica en otras propiedades. Por ejemplo, gracias a su acción sedante sobre el estómago, el jengibre es bueno para reducir el malestar, vómitos y otras dolencias menores . Esta planta se recomienda contra las náuseas del embarazo. Por otra parte, la propiedad de este último fue citado y reconocido por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Por último, el jengibre es un buen remedio para prevenir o tratar problemas digestivos.
El consumo de soya limita la aparición de tumores típicamente femeninos
Aumento regular en el consumo de frutas y hortalizas puede luchar contra el colesterol. La mayoría de las margarinas que dicen luchar contra el colesterol malo contienen grasas vegetales y otros componentes no muy naturales. Algunos científicos creen que una dieta vegetariana que consiste principalmente de soya y fibra puede reducir un 33% el nivel de colesterol malo en las personas que tienen el colesterol alto. La soya ayuda a adelgazar y tener un efecto preventivo sobre la obesidad. Una dieta baja en calorías consumiendo soya daría como resultado perder 4 libras menos que con una dieta típica.
La Soya se consume principalmente en los paises Asiaticos y el número de personas con tumores cancerígenos típicamente femeninos es menor. Muchos científicos han demostrado que el consumo habitual de soya reduce hasta un 60% el riesgo de cáncer de mama. En otro estudio científico, los principales consumidores de fito-estrógenos, hormonas vegetales femeninas, son menos propensas a sufrir de cáncer del útero. Las isoflavonas son fitoestrógenos presentes en grandes cantidades la soya.
Algas: salud natural
En Asia, las algas se consume desde hace milenios. De agua dulce o agua salada, las algas son una parte integral de las tradiciones culinarias de los habitantes de China, Japón, Polinesia, Hawai y Siberia. Ellos se concentran en beneficios para la salud y se utilizan para el consumo humano como complementos alimenticios o aditivos. Algas comestibles se clasifican por colores: verde, rojo y marrón. Las algas más consumidas son: dusle, musgo irlandés, el cabello de mar, la lechuga de mar. Estas algas son ricas en oligo elementos como el magnesio y el yodo. También son fuentes de vitaminas, en particular los pertenecientes al grupo de vitaminas B y C que son esenciales para proteger contra las enfermedades vírales. Estas algas también contienen fibra y proteínas vegetales. Las algas son generalmente supresores de apetito y se recomiendan para mujeres embarazadas ó que dan de lactar y los ancianos.
Algunos Alimentos Anti-stress......Romero, para mejorar la memoria
El romero es conocido por sus propiedades medicinales. Los griegos lo utilizaban para fortalecer la memoria. Rica en flavonoides, la planta tiene propiedades antiespasmódicas y estimulante. Ayuda a aliviar la tensión muscular o de origen nervioso. Esta es una razón por la cual, el romero se recomienda para el tratamiento de la depresión o la fatiga temporal. También contiene ácidos fenoles, sustancias para facilitar la eliminación de la secreción de bilis. Es una planta ideal para los problemas digestivos y del tracto gastrointestinal. Muy diurético, elimina toxinas en infusión o decocción. Para recibir estos beneficios, agregue algunas de estas hierbas en sus platos.
La miel, un alimento energético
La miel es rica en energía se compone de hidratos de carbono más del 80%. Los dos son azúcares fructosa y glucosa, fácilmente asimilable por el cuerpo. La miel también está compuesta de ácido cafeico y el ácido fórmico los participantes en los sistemas de defensa contra los radicales libres. También contiene algunas vitaminas del complejo B necesaria para luchar contra la irritabilidad y el estrés . La miel es el alimento perfecto para el invierno, ya que las peleas resfriados, estados gripales y dolor de garganta. Además, es un aliado del sueño: un té de hierbas o leche caliente con una cucharada de miel, sólo para encontrar un sueño profundo. Además, estimula la producción de endorfinas que actúan contra la ansiedad.
La espinaca proporciona
50kcal por cada 200 g. Es rica en fibra y contiene 2,7 g por cada 100
gramos.Ayuda a mover el intestino y es fácil de digerir . Es una verdura
fina. Estas hojas son ricas en minerales como el potasio es de 529 mg
por 100 gramos, ó 104 mg de calcio y magnesio por cada 100 gramos ó 58
mg por 100 gramos. También son una fuente de hierro. Se consume con la carne, el cuerpo asimila más del 15%. Las espinacas contienen vitaminas, ácido fólico y carotenoides, antioxidantes de gran alcance. Recibe todos estos beneficios por el consumo de espinaca cruda, cocida o fresca.
El salmón, un pez con características excepcionales
El salmón es un pescado graso con interesantes beneficios nutricionales que proporciona 10 g de grasa y 170 calorías por cada 100 g. Este
pescado es una fuente de ácidos grasos como el omega 3, la protección
del sistema cardiovascular. También tiene vitaminas como las vitaminas
A, D, B5, B9 y B12 que actúan contra la irritabilidad. Enriquecido en
magnesio, este pez es necesario para la salud ósea, el ritmo cardíaco y
la función del sistema nervioso. También es rico en hierro, jugando un
papel importante en la formación de la sangre. Salmón se puede comer
cocida en caldo, frita, estofada, asada.
Las maravillosas Lentejas
Las lentejas son legumbres que crecen en vainas que contienen una o dos semillas. Si se las compara con otros tipos de frijoles secos, las lentejas son fáciles y rápidas de preparar, están listas en 20 a 30 minutos de cocción y absorben fácilmente los sabores.
¿Cuáles son sus propiedades?
Cerca
del 25% de las fibras que se encuentran en las lentejas son solubles,
lo que contribuye a disminuir el colesterol. Las lentejas están llenas
de nutrientes, hidratos de carbono complejos que ayudan a prevenir los
aumentos y disminuciones del azúcar en la sangre, fibras, ácido fólico,
B6, magnesio, hierro y triptófano (aminoácido esencial).
Son bajas en calorías, no contienen grasas y además son económicas. Hay
sólo un aminoácido esencial que no contienen, por lo que deben ser
comidas junto con cereales y legumbres para completar la ración de
proteínas. Por ejemplo en forma de guiso de lentejas con arroz o sopa de
lentejas con pan.
Los brotes de lenteja son una buena fuente de tiamina, hierro, fósforo y cobre, y son ricos en vitamina C y ácido fólico.
Información nutricional de las lentejas (por 100 g. crudas)
* 11 gramos de proteínas.
* 19,5 gramos de hidratos de carbono.
* 10 gramos de fibra.
* 0,3 gramos de grasas.
* 318 calorías.
* 51 mg. de Calcio.
* Vitaminas A, B1, B2, B3, B6 y Ac. Fólico.
* 8 mg. de Hierro.
* 3 mg. de Zinc.
* 710 mg. de Potasio.
La Quinua
Es
un cereal oriundo de los Andes del Perú y de los paises Andinos,
previene enfermedades tales como la obesidad, cardiovasculares, la
diabetes y las hiperlipemias, entre otras.
La quinua presenta en su composición química por cada 100 grs:
- Calorías: 350
- Proteínas: 12 grs, dentro de las cuales podemos mencionar aminoácidos como: valina, leucina, tirosina, metionina, isoleucina, fenilalanina, etc.
- Grasas: 6 grs, dentro de las cuales encontramos ácidos grasos monoinsaturados (oleico, linoleico, etc).
- Hidratos de carbono: 53 grs
- Fibra dietética: 7.8 grs
- Vitaminas: Vitamina A, vitamina E, tiamina, riboflavina, vitamina C.
- Minerales: Zinc, hierro, manganeso, potasio, calcio, etc.
Esta amplia variedad de macro y micro nutrientes le otorgan a la quinua, beneficios para perder peso.
Propiedades de la quinua para adelgazar :
- Posee un alto porcentaje de fibra dietética total (FDT), lo cual la convierte en un alimento ideal para lograr eliminar toxinas y residuos que puedan dañar el organismo. Por lo tanto actúa como un depurador del cuerpo.
- Produce sensación de saciedad. El cereal en general y la quinua en particular, tiene la propiedad de absorber agua y permanecer más tiempo en el estómago de esta forma logras plenitud con poco volumen de cereal.
- Ayuda a reducir el colesterol malo o LDL del organismo y elevar el colesterol HDL gracias a su contenido en ácidos grasos omega 3 y omega 6.
Además de estos beneficios para perder peso, la quinua posee otras propiedades medicinales, tales como:
- En caso de celiaquía, es una harina muy tolerada y utilizada.
- Ayuda a controlar la glucemia.
- Previene enfermedades cardiovasculares como la ateroesclerosis.
Es
muy versátíl se utiliza en la repostería y en la cocina muy rico al
paladar. Muy pronto les estaremos ofreciendo recetas fáciles, ricas y
muy nutritivas.
Recetas
Gratinado de Penne con berenjena y pollo
Ingredientes
600 g de penne
3 berenjenas
2 cebollas
3 pechugas de pollo
5 cl de aceite de oliva
150 g de parmesano rallado
1 cucharadita de perejil picado
sal, pimienta
Preparación:
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 45 minutos
Cocer los penne en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, escurrir y enjuagar con agua fría.
Pelar y picar las cebollas.Lavar las berenjenas y cortar en dados pequeños.Calentar la mitad del aceite en una sartén y derretirla y. mientras tanto, cortar las pechugas de pollo en tiras, añadir la cebolla a la sartén y deje que se doren. Añadir la berenjena, la sal y pimienta y cocine a fuego lento durante 20 min.
Pelar y picar las cebollas.Lavar las berenjenas y cortar en dados pequeños.Calentar la mitad del aceite en una sartén y derretirla y. mientras tanto, cortar las pechugas de pollo en tiras, añadir la cebolla a la sartén y deje que se doren. Añadir la berenjena, la sal y pimienta y cocine a fuego lento durante 20 min.
Precaliente el horno.Vierta la mezcla con penne berenjena y pollo, echar el resto del aceite de oliva, espolvorear la mitad del queso parmesano y mezclar bien.Verter la pasta en una fuente para horno, espolvorear el resto de queso parmesano y hornee.
Hornear unos 10 minutos.
Servir espolvoreado con perejil picado.
----------------------------------------------------------------------------------Ensalada de Melón y Mozarella
Ingredientes:
500 g de pasta cocida
4 cdas de vinagre blanco
2 cdas de miel líquida
1 cdta ralladura de limón
2 cdas de jugo de limón
6 cdas de aceite de oliva
250 g de bolas de mozzarella
1 melón
150 g de jamón serrano en
lonjas muy finas
1 manojo de albahaca
sal y pimienta recién molida al gusto
Preparación:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Cocine la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, escurrir y correr brevemente con agua fría. Mezclar el vinagre con sal, pimienta, miel, cáscara, aceite de oliva y jugo de limón. Hacer las bolitas de mozzarella y los mezclar con la salsa de vinagre etc.
Cortar el melón, quitar las semillas y hacer las bolitas.
Cortar el jamón en tiras.
Cortar el melón, quitar las semillas y hacer las bolitas.
Cortar el jamón en tiras.
Vierta el resto de la salsa sobre la pasta y añadir las bolas de melón.
Servir la ensalada en copas decoradas con jamón y albahaca.
----------------------------------------------------------------------------Ensalada Griega
Ingredientes:
200 g de hongos
125 g de queso Feta
100 gbrócoli
01 Pepino
01 pimiento rojo
50 g de aceitunas negras
50 g de aceitunas verdes
02 Cebollas
05 cdas de aceite de oliva
04 ramas de menta
sal, pimienta al gusto
200 g de hongos
125 g de queso Feta
100 gbrócoli
01 Pepino
01 pimiento rojo
50 g de aceitunas negras
50 g de aceitunas verdes
02 Cebollas
05 cdas de aceite de oliva
04 ramas de menta
sal, pimienta al gusto
Preparación:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Saltear los hongos en un poco de aceite de oliva. Hervir el brócoli en agua hirviendo con sal, escurrir.
Cortar el queso feta en cubos pequeños.Pelar el pepino y cortarlo en dados pequeños.Lavar los pimientos sacar las semillas y cortados en trozos pequeños.Pelar y picar finamente la cebolla.Cortar las aceitunas en rodajas finas.Lavar, secar, y cortar finamente la menta.
Mezcle todos los ingredientes en un bol, agregar sal y pimienta, rociar con aceite de oliva y refrigere hasta el momento de servir.
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Ensalada Jambalaya
Ingredientes:
250 g de arroz blanco cocido
300 g de jamón (corte grueso)
1 piña pequeña
18 langostinos
1 / 2 pimiento verde
6 cebollas blancas pequeñas
1 ramita de estragón
1 cucharadita de pimentón
3 c. cucharadas de aceite de
oliva
3 c. vinagre
1 cucharadita cucharadas de pasta de tomate
4 gotas de Tabasco
sal, pimienta al gusto
3 c. vinagre
1 cucharadita cucharadas de pasta de tomate
4 gotas de Tabasco
sal, pimienta al gusto
Preparación:
Tiempo de preparación: 20 minutos
Descascarar el camarón, pelar la piña y cortar en rodajas muy finas.Cortar el jamón en cubitos, colóquelos en un plato con el pimentón y remover.
Pelar y picar las cebollas.Lavar y picar el pimiento.Mezcle todos los ingredientes en un plato hondo con arroz.
Pelar y picar las cebollas.Lavar y picar el pimiento.Mezcle todos los ingredientes en un plato hondo con arroz.
Preparar la salsa:
Ponga el vinagre, el aceite, 3 cucharadas de agua, pasta de tomate y unas gotas de Tabasco en un tazón. Añadir sal y batir para emulsionar.
Vierta sobre la ensalada. Mezclar suavemente.
Adorne con hojas de estragón y servir inmediatamente.
Vitaminas:
He aquí una receta sencilla, rápida y equilibrada. El arroz es la base de almidón que garantizará el suministro de energía para su cuerpo. Puede sustituir el arroz blanco por arroz integral para obtener un mejor perfil nutricional, incluyendo más fibra y minerales. Mientras que el jamón aporta la grasa suficiente para su organismo. También puede sustituirlo por el pavo o pollo para variar la receta! Refrescante, sabrosa y aromática la piña para hacer la receta un poco más exótico! Rica en muchas vitaminas, minerales y fibra, y baja en calorías.
Cordero con Menta
Ingredientes:
1 kg de cordero picado (hombro,
cuello alto, costillas)
1 manojo de menta
1 cucharadita cucharadas de azúcar
6 dientes de ajo
1 manojo de menta
1 cucharadita cucharadas de azúcar
6 dientes de ajo
2 copas de vino blanco seco
2 copas de vinagre blanco
10 c. cucharada de aceite de oliva
800 g de papas
2 copas de vinagre blanco
10 c. cucharada de aceite de oliva
800 g de papas
1/2 kg. de arverjas
sal, pimienta al gusto.
Preparación
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Organizar la carne en un plato y verter 2 copas de vinagre y 1 copa de agua. Deje marinar durante la noche en la nevera.
Organizar la carne en un plato y verter 2 copas de vinagre y 1 copa de agua. Deje marinar durante la noche en la nevera.
Escurrir y freír en una sartén con 6 cucharadas de aceite y dientes de ajo machacados.Vierta el vino, sazonar con sal si es necesario, cubra y cocine a fuego lento 30 minutos. Retire la tapa y cocine por 20 minutos más a fuego lento.Mientras tanto, pele las papas, cortarlas en cuartos y luego cubrirlos con 4 cucharadas de aceite. Espolvorear con sal y cocine por 30 minutos en un horno caliente precalentado (Th 6-7 - 200 ° C).
Sacar la hojas de menta, lavar, y luego pasarla en la licuadora con el azúcar, una pizca de sal, pimienta, 5 onzas de agua y vinagre.
Servir la carne con la salsa de menta y patatas asadas y las arverjas.
--------------------------------------------------------------------------- Servir la carne con la salsa de menta y patatas asadas y las arverjas.
Ratatouille
Ingredientes:
5 tomates
2 calabacines
2 cebollas
2 berenjenas
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
2 dientes de ajo
6 c. cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de café estragón picado
1 cucharadita café de romero fresco picado
sal y pimienta recién molida al gusto
Preparación:
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Lavar
las berenjenas y cortarlas en cubos. Dejarlos con sal durante 10
minutos, escurrir y luego secarlos. Pelar las cebollas y cortarlas en
rodajas. Lavar los pimientos, retirar las semillas, la membrana blanca y
cortadas en trozos. Lavar el calabacín y cortar en rodajas. Lavar los
tomates y cortarlos en trozos. Pelar el ajo y cortar en tiras.
Calentar
el aceite en una sarten y saltear las verduras, excepto los tomates.
Después de 5 minutos, agregue el ajo y las hierbas. Agregue los tomates y
la pasta de tomate. Sal y pimienta. Cocine a fuego lento, tapado, a
fuego lento durante 15 minutos.
Espolvorear con las hojas de estragón y romero, servir.
---------------------------------------------------------------------------Croquetas de Quinua
Ingredientes:
400 g de quinua
3 poros
2 zanahorias
2 cucharadas de cucharada de aceite
3 poros
2 zanahorias
2 cucharadas de cucharada de aceite
de oliva
3 huevos
3 ramitas de perejil
sal, pimienta al gusto
3 huevos
3 ramitas de perejil
sal, pimienta al gusto
Preparación
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Lavar la quinua en varias aguas. En una olla con agua verter en la quinua se deja cocinar 15 minutos. Escurrirla.
Lavar la quinua en varias aguas. En una olla con agua verter en la quinua se deja cocinar 15 minutos. Escurrirla.
Lave y pique finamente los poros. Pelar y rallar las zanahorias. Lavar, secar, y picar el perejil.
En una sarten, caliente 1 cucharada de cucharadas de aceite. Saltear el poro y la zanahoria y revuelva durante 15 minutos con sal y pimienta.
Mezclar la quinua, zanahoria, poro, perejil, y los huevos.
Forma las hamburguesas pequeñas y redondas.
Calentar el aceite restante en una sarten anti-adherente. Coloque las croquetas y cocinar 3 minutos por cada lado.
Escurra el aceite en toallas de papel y coloquelos en un plato.
Servir caliente, tibia o fría con una ensalada verde.
Vitaminas
Poco conocido y poco utilizado, la quinua es un grano que viene del altiplano de los Andes, cuyos beneficios son para presumir! El interés nutricional importante es su riqueza en proteínas, hierro, magnesio y fibra. Como parte de una dieta baja en calorías es importante garantizar un buen suministro de proteínas para mantener la masa magra (músculo). Por lo tanto, esta receta es muy coherente, porque la quinua da a nuestro organismo proteínas muy buenas! Variante: Hay diferentes
Poco conocido y poco utilizado, la quinua es un grano que viene del altiplano de los Andes, cuyos beneficios son para presumir! El interés nutricional importante es su riqueza en proteínas, hierro, magnesio y fibra. Como parte de una dieta baja en calorías es importante garantizar un buen suministro de proteínas para mantener la masa magra (músculo). Por lo tanto, esta receta es muy coherente, porque la quinua da a nuestro organismo proteínas muy buenas! Variante: Hay diferentes
variedades de quinua. Prueba y verás!!!!
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Fideos Chinos con Langostinos
Ingredientes:
300 g de fideos chinos
16 langostinos
2 ramitas de albaca
3 dientes de ajo
2 cucharadas de cucharadas de
aceite de ajonjolí
1 cucharadita cucharada de
1 cucharadita cucharada de
ralladura de limón, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Calentar una cacerola de agua. Sumergir los fideos y cocinar durante el tiempo indicado en el envase. Escurrir y refrescarlos.
Sacar la cascara de los langostinos, dejando la cola.
Pelar y picar el ajo en rodajas. Lavar, secar, cortar fino las ramitas de albaca.
Calentar el aceite en un wok. Poner un poco de ajo picado y revuelva durante unos segundos. Añadir los langostinos, la albaca y saltear a fuego fuerte durante 3 minutos.
Por último agregue los fideos y la ralladura de limón, sal y pimienta.
Cocinar 2 minutos más a fuego alto, revolviendo constantemente y servir.
Vitaminas
Langostinos, además de su interesante composición de proteína (18 g por 100 g de alimento), proporcionan vitaminas, minerales y otros oligoelementos esenciales para el funcionamiento de nuestro cuerpo. Incluye flúor para nuestros huesos, y también de yodo que garantiza el buen funcionamiento de nuestra tiroides. El magnesio y el potasio también están involucrados en el funcionamiento de nuestro corazón. Por lo tanto, los mariscos y los crustáceos tienen un papel importante, por lo que se recomienda consumir regularmente los diversos productos del mar para mantenerse en forma. Por último, la albahaca contiene vitaminas A y C, minerales y fósforo, despejando las vías respiratorias.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Calentar una cacerola de agua. Sumergir los fideos y cocinar durante el tiempo indicado en el envase. Escurrir y refrescarlos.
Sacar la cascara de los langostinos, dejando la cola.
Pelar y picar el ajo en rodajas. Lavar, secar, cortar fino las ramitas de albaca.
Calentar el aceite en un wok. Poner un poco de ajo picado y revuelva durante unos segundos. Añadir los langostinos, la albaca y saltear a fuego fuerte durante 3 minutos.
Por último agregue los fideos y la ralladura de limón, sal y pimienta.
Cocinar 2 minutos más a fuego alto, revolviendo constantemente y servir.
Vitaminas
Langostinos, además de su interesante composición de proteína (18 g por 100 g de alimento), proporcionan vitaminas, minerales y otros oligoelementos esenciales para el funcionamiento de nuestro cuerpo. Incluye flúor para nuestros huesos, y también de yodo que garantiza el buen funcionamiento de nuestra tiroides. El magnesio y el potasio también están involucrados en el funcionamiento de nuestro corazón. Por lo tanto, los mariscos y los crustáceos tienen un papel importante, por lo que se recomienda consumir regularmente los diversos productos del mar para mantenerse en forma. Por último, la albahaca contiene vitaminas A y C, minerales y fósforo, despejando las vías respiratorias.
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Sopa de Camarones (Receta Brasilera)
Ingredientes:
2 kg de camarón pelado
1 kg de harina o masa de yuca (tapioca)
2 cebollas medianas, picadas
500 g de tomates, pelados, sin semillas
y reducido a la mitad
2 cucharadas de cucharadas de
culantro picado
1 taza de leche de coco
4 c. cucharadas de aceite de girasol
4 c. cucharadas de aceite de palma
sal, pimienta al gusto.
Preparación:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Dorar la cebolla en aceite de girasol. Agregue los tomates y cocine a fuego lento unos minutos.
Luego agregue los camarones pelados y el culantro. Sal y pimienta.
Reduzca el fuego, tapar y dejar a fuego lento hasta que los camarones estén cocidos.
Por último agregar el puré de yuca, leche de coco y aceite de palma.
Mezcle bien y deje hervir. Añadir un poco de agua si está demasiado espesa.
Retire del fuego y sirva inmediatamente.....toda una delicia!!!!!!
---------------------------------------------------------------------------1 kg de harina o masa de yuca (tapioca)
2 cebollas medianas, picadas
500 g de tomates, pelados, sin semillas
y reducido a la mitad
2 cucharadas de cucharadas de
culantro picado
1 taza de leche de coco
4 c. cucharadas de aceite de girasol
4 c. cucharadas de aceite de palma
sal, pimienta al gusto.
Preparación:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Dorar la cebolla en aceite de girasol. Agregue los tomates y cocine a fuego lento unos minutos.
Luego agregue los camarones pelados y el culantro. Sal y pimienta.
Reduzca el fuego, tapar y dejar a fuego lento hasta que los camarones estén cocidos.
Por último agregar el puré de yuca, leche de coco y aceite de palma.
Mezcle bien y deje hervir. Añadir un poco de agua si está demasiado espesa.
Retire del fuego y sirva inmediatamente.....toda una delicia!!!!!!
Risotto con Esparragos y Queso
Ingredientes:
250 g de arroz
2 poros, frescos
1 manojo de espárragos
500 ml de caldo de verduras
1 cucharadita hierbas frescas
picadas
100 g de queso fresco de cabra
(o uno de sabor similar)
2 cucharadas de cucharada de
aceite de oliva
1 chalot, frescos
2 poros, frescos
1 manojo de espárragos
500 ml de caldo de verduras
1 cucharadita hierbas frescas
picadas
100 g de queso fresco de cabra
(o uno de sabor similar)
2 cucharadas de cucharada de
aceite de oliva
1 chalot, frescos
1 cebolla roja pequeña, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Preparación:
Tiempo de prepración: 05 minutos
Tiempo de cocción: 25minutos
Cortar los poros y lavar a fondo. Picarlos finamente.
Pelar y picar la chalot y la cebolla.
En una sarten grande, freír las chalots, añadir el arroz y cebolla picada.
Cocinar unos minutos a fuego medio.
Mientras tanto, hervir unos 500 ml de de caldo de verduras y vertir poco a poco en la sarten hasta que esté bien absorbido por el arroz. Mezclar bien.
Desmenuzar la cabra.
Cocinar los espárragos.
Luego dejar que hierva a fuego lento 20 minutos.
Añadir el queso de cabra desmenuzado y cocido espárragos.
Sal y pimienta. Espolvorear con las hierbas y cocinar por otros 5 minutos.
Servirlo.
Cortar los poros y lavar a fondo. Picarlos finamente.
Pelar y picar la chalot y la cebolla.
En una sarten grande, freír las chalots, añadir el arroz y cebolla picada.
Cocinar unos minutos a fuego medio.
Mientras tanto, hervir unos 500 ml de de caldo de verduras y vertir poco a poco en la sarten hasta que esté bien absorbido por el arroz. Mezclar bien.
Desmenuzar la cabra.
Cocinar los espárragos.
Luego dejar que hierva a fuego lento 20 minutos.
Añadir el queso de cabra desmenuzado y cocido espárragos.
Sal y pimienta. Espolvorear con las hierbas y cocinar por otros 5 minutos.
Servirlo.
Vitaminas
Es una comida completa, fácil de realizar y original. El poro y espárragos son vegetales refinados, ricos en agua, vitaminas y minerales. Especialmente vitamina C, sino también vitaminas del grupo B (principalmente localizados en las puntas de espárragos), la pro-vitamina A (poro), y minerales: hierro, magnesio y potasio. Además, su aporte calórico es muy moderada, y sus fibras les permite tener una acción eficaz en materia de tránsito intestinal. El queso de cabra es uno de los que menos grasa contiene ya que es rico en agua. Hay también una buena fuente de calcio (que ayuda a complementar las necesidades del día) y proteínas. Se puede comer solo o acompañado, preferentemente de pescado.
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